Ayo nglestarekno Budoyo Jowo ben ora ilang Soko Bumi Nusantoro


Kari dan Manfaat Jika Memakannya

Kari adalah salah satu jenis hidangan Asia yang memiliki versi berbeda di tiap negara.

Bumbu utama untuk membuat hidangan ini, daun kari yang memiliki asal usul dari India.

Sejak zaman kuno, daun tersebut digunakan sebagai rempah-rempahan untuk tambahan rasa masakan.

Selain lezat dan memiliki aroma kuat, kari ternyata memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa diabaikan.



Sebuah penelitian yang dipublikasikan di American Journal of Geriatric Psychiatry, meneliti efek suplemen curcumin yang mudah diserap pada kinerja memori pada orang tanpa demensia dan juga potensi kurkumin pada plak mikroskopis dan kusut di otak orang-orang dengan penyakit Alzheimer.

Ditemukan dalam kunyit, kurkumin sebelumnya telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan dalam penelitian laboratorium.

Sebuah penelitian menyebutkan, orang-orang yang mengonsumsi curcumin mengalami perbaikan signifikan dalam ingatan dan kemampuan perhatian mereka.

Orang yang mengonsumsi curcumin juga mengalami peningkatan dalam tes ingatan sebesar 28 persen selama 18 bulan.

sumber:
jpnn.com
Tag : Berita
Back To Top