Ayo nglestarekno Budoyo Jowo ben ora ilang Soko Bumi Nusantoro

Tips Mengolah Daging Bebek

Warna daging yang cenderung gelap dan alot, menjadikan daging bebek kurang digemari. Namun, dengan teknik pengolahan yang tepat maka akan didapatkan hidangan bebek yang lezat. Terlebih lagi, dibalik warnanya yang gelap, daging bebek memiliki kandungan vitamin B tiga kali lebih tinggi dari daging ayam.

Bebek warna Putih

Tekstur yang cenderung alot serta baunya yang khas pada daging bebek membuat sajian yang dihasilkan kurang menggugah selera. Tapi kalau pengolahannya tepat, dijamin Anda akan ketagihan untuk menyantapnya.

Berikut Tips Mengolah Daging Bebek


1. Untuk menghilangkan bau amis, cucilah sampai bersih, jangan hanya dicelupkan ke dalam air saja.

2. Bau amis bebek juga dapat dihilangkan dengan cara merebusnya dengan tumisa kunyit dan jahe.

3. Agar daging bebek empuk, masak di dalam panci yang tertutup.

4. Daging bebek muda sangat tepat untuk dipanggang, digoreng atau dibakar.





5. Sebaliknya, daging bebek tua bisa dijadikan hidangan yang membutuhkan pengolahan seperti dikukus atau direbus.

6. Untuk membuat kulit bebek panggang menjadi garing dan renyah, bisa memakaik campuran madu dan tiga buah air jeruk manis yang telah diaduk menjadi satu.

7. Oleskan pada bebek yang sedang dipanggang sesering mungkin.

Itulah tips yang bisa diberikan semoga ada manfaatnya kalau kita ingin memasak atau mengolah sendiri bebek yang masih mentah.
Tag : Ilmu
Back To Top