Selain tahu takwa Kediri yang berwarna kuning, juga ada oleh-oleh khas Kediri yang lain. Tetap tahu tapi yang berwarna putih bersih serta lezat.
Komposisinya hampir sama dengan tahu takwa Kediri, kecuali dengan meniadakan kunyit serta tatrazine.
Berikut ini panduan cara memasak tahu putih pong kediri.
1. Tiriskan tahu pong +/- 15 menit/lebih.
2. Potong menjadi 9 atau 12 bagian sesuai selera saja.
3. Celupkan potongan tersebut dalam larutan garam dan bawang putih.
4. Kemudian tiriskan.
5. Digoreng dengan minyak yang cukup panas.
6. Goreng sampai cukup kering, agar tetap mengambang.
7. Siap dihidangkan.
Selama dalam keadaan hangat, sebaiknya tutup hasil gorengan tersebut agar kulit tahu bagian luar tetap empuk.
Tahu putih pong Kediri bisa digunakan untuk masak makanan lain seperti kuah dan sop. Itulah panduan cara memasak tahu putih pong Kediri.
Komposisinya hampir sama dengan tahu takwa Kediri, kecuali dengan meniadakan kunyit serta tatrazine.
Berikut ini panduan cara memasak tahu putih pong kediri.
1. Tiriskan tahu pong +/- 15 menit/lebih.
2. Potong menjadi 9 atau 12 bagian sesuai selera saja.
3. Celupkan potongan tersebut dalam larutan garam dan bawang putih.
4. Kemudian tiriskan.
5. Digoreng dengan minyak yang cukup panas.
6. Goreng sampai cukup kering, agar tetap mengambang.
7. Siap dihidangkan.
Selama dalam keadaan hangat, sebaiknya tutup hasil gorengan tersebut agar kulit tahu bagian luar tetap empuk.
Tahu putih pong Kediri bisa digunakan untuk masak makanan lain seperti kuah dan sop. Itulah panduan cara memasak tahu putih pong Kediri.
Tag :
Ngomong