Bagi para penderita diabetes, ada sederet kudapan yang harus dihindari. Lebih lanjut, dr. Sepri membeberkannnya lewat empat poin, yakni makanan berkarbohidrat tinggi, minuman ringan, lemak jenuh, dan daging merah.
Sebisa mungkin, hindari keempat makanan dan minuman tersebut demi menjaga kadar gula darah Anda dalam batas yang wajar.
Pertama, makanan yang mengandung karbohidrat tinggi seperti roti tawar, pasta makaroni, biskuit, buah kalengan, permen dan sejenisnya, dapat mencetuskan dan memperparah gejala diabetes bila dikonsumsi secara berlebihan.
Adapun lemak jenuh yang biasanya terdapat dalam keju olahan, mentega, selai kacang, serta daging berlemak. Makanan ini jelas tidak baik untuk pengidap diabetes.
Begitu pula daging merah yang diolah menjadi daging asap atau sosis, mengingat kandungan garam yang tinggi bisa meningkatkan risiko dan memperparah gejala diabetes yang sudah terjadi.
sumber:
jpnn.com
Sebisa mungkin, hindari keempat makanan dan minuman tersebut demi menjaga kadar gula darah Anda dalam batas yang wajar.
Pertama, makanan yang mengandung karbohidrat tinggi seperti roti tawar, pasta makaroni, biskuit, buah kalengan, permen dan sejenisnya, dapat mencetuskan dan memperparah gejala diabetes bila dikonsumsi secara berlebihan.
Adapun lemak jenuh yang biasanya terdapat dalam keju olahan, mentega, selai kacang, serta daging berlemak. Makanan ini jelas tidak baik untuk pengidap diabetes.
Begitu pula daging merah yang diolah menjadi daging asap atau sosis, mengingat kandungan garam yang tinggi bisa meningkatkan risiko dan memperparah gejala diabetes yang sudah terjadi.
sumber:
jpnn.com
Tag :
Berita