Ayo nglestarekno Budoyo Jowo ben ora ilang Soko Bumi Nusantoro

Khasiat Makan Bawang Putih Mentah Setiap Hari

Tahu kan yang namanya mengunyak bawang putih itu rasanya seperti terbakar di mulut. Panasnya minta ampun tidak ketulungan. Karena rasanya yang begitu hebat ini, maka sesorang akan enggan mengunyahnya secara mentah-mentah.



Di dalam bawang putih ada suatu zat yang efeknya bisa terasa kalau dikunyah mentah oleh seseorang. Tidak boleh digoreng maupun digodok karena khasiatnya nanti menjadi berkurang.

Khasiat Kunyah Bawang Putih Mentah

Bawang kaya akan quercetin, sejenis antioksidan yang mencegah enzim berbahaya memicu peradangan, Bawang juga mengandung senyawa belerang yang memperkuat sistem kekebalan tubuh, Sumber kuersetin baik lainnya termasuk apel, brokoli, anggur merah, anggur merah, jus anggur dan teh.




Banyak kan khasiatnya. Kenapa tidak memulainya sekarang juga. Saya sendiri dalam sehari bisa mengunyah tiga siung bawang putih mentah. Kecuali kalau berpuasa, hanya sekali saja.

*jpnn.com
Tag : Berita
Back To Top